Ces délicieux biscuits parfumés à la pâte de pistaches. Nous avons trouvé leur texture très proche de biscuits à la cuillère. Ils ont tenu compagnie à une salade de fraises. J’en ai offert une partie à un ami, ils ont voyagé et donc se conservent bien. Voici ma recette d’un cadeau gourmand à savourer seul ou avec une glace, salade de fruits…
Pour une vingtaine de biscuits : 2 jaunes d’œufs – 1 oeuf entier – 30 g de pâte à pistaches – 30 g de poudre d’amandes – 150 g de farine – 100 g de sucre – 10 g d’huile d’olive (ou mieux d’huile de pistaches) 1 càcafé de levure chimique
Mettre les jaunes et l’œuf avec le sucre, fouettez.
Mélanger la poudre d’amandes, la farine et la levure chimique.
Verser sur les œufs fouettés, l’huile et la pâte à pistache, mélanger. Verser la poudre d’amandes, farine et levure chimique. Amalgamer.
Former des boudins d’environ 5 cm de long.
Les déposer sur plateau. Enfournez pendant 25 minutes à 170°.
Se dégustent tel quel ou ils accompagneront avec délectation une salade de fraises.