Ce sorbet aux cerises a été dégusté avec un gâteau façon tatin, façon flan, une texture humide, parfumée pour accompagner ce sorbet au lait de coco, confectionné sans sorbetière. Rafraichissant à souhait, ça tombe bien vu les températures élevées ces temps-ci. Vraiment facile, à tester…
Ingrédients pour environ 1 litre de glace : Mettre 450 g de cerises à confire dans une casserole avec un peu d’eau (10 cl) et 150 g de sucre pendant 4 minutes environ. Laisser refroidir.
Rajouter 360 g de lait de coco – 130 g de blancs d’œufs – le jus et le zeste de 2 citrons. Mixe l’ensemble.
Entreposer dans le congélateur au moins 4 heures ou mieux une nuit.
A l’issue de ce temps ressortir le sorbet du congélateur le laisser ramollir un peu entre 5 à 10 minutes. Mixer. Puis verser dans un bol fermant hermétiquement et conserver au congélateur en attendant la dégustation.
Sur ces notes fruitées et une vision fleurie, je vous souhaite à tous de passer un excellent week-end, de profiter du temps qui passe. Je vous retrouve avec un plaisir renouvelé pour de nouveaux échanges gourmands. D’ici là, prenez soin de vous, vous le valez bien !
Recettes publiée sur mon ancien blog, le 3 juillet 2015.
Superbe ce sorbet! la couleur est juste magnifique! Bisous