Glace au chocolat sans sorbetière


Glaces / jeudi, mai 21st, 2020

Comment résister à une glace avec seulement trois ingrédients ? Comment résister à une crème glacée au chocolat ? C’est une photo captée sur ma page facebook publiée par mon amie Nel, qui m’a donné envie de régaler les miens avec cette recette vraiment bluffante et simplissime.

Ingrédients pour une glace au chocolat : 400 g de lait concentré sucré – 40 cl de crème entière – 200 g de chocolat au lait

Casser le chocolat, le mettre dans une casserole avec 10 cl de crème liquide entière. Mettre à fondre sur feu doux.

Remuer jusqu’à parfaite dissolution du chocolat. Laissez le chocolat refroidir.

Le mélanger au lait concentré sucré. Bien remuer.

Mettre la crème liquide entière dans un saladier. Entreposer au congélateur pendant  20 minutes.

A l’issue de ce temps, sortir la crème et la fouettez jusqu’à consistance d’une chantilly.

L’incorporer délicatement au chocolat. Rajouter les pépites de chocolat si vous souhaitez en mettre.

Transvaser dans une boîte qui ferme hermétiquement, et mettre au congélateur une nuit.

Facultatif : 20 g de pépites de chocolat

Source de cette recette : piochée d’un de mes blogs favoris LA CUISINE TEMERAIRE.

Mille merçis Nel on s’est régalé

Sur ces notes vraiment délicieusement fondantes-raffraichissantes-, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour de nouveaux échanges gourmands. D’ici là, prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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