De quoi garnir un moule genre kouglof de 23 cm de diamètre et pour confectionner le gâteau aux pommes aux 9 càsoupe
-
9 càsoupe de farine (j’ai mis 3 càsoupe de farine, 3 càsoupe de poudre de noix, 3 càsoupe de maïzena)
-
9 càsoupe d’huile de tournesol
-
9 càsoupe de sucre (je n’en ai mis que 6)
-
9 càsoupe de lait (je n’en avais pas j’ai remplacé par un yaourt à la grecque)
-
3 pommes
-
1 sachet de levure chimique
-
j’ai voulu le parfumer au café, j’ai donc rajouté une càsoupe de café lyophilisé (10 g de NES de nescafé). J’ai opté pour NES car c’est une poudre de café et donc pas besoin de la faire dissoudre dans un liquide
PRÉPARATION DU GÂTEAU AUX POMMES AUX 9 CUILLÈRES SANS BALANCE
-
Déposer dans un saladier, les œufs, le sucre. Fouetter légèrement. Ajouter l’huile, le yaourt, la poudre de café lyophilisé. Bien mélanger à l’aide d’un fouet manuel.
-
Mélanger la poudre de noix, la farine, la maïzena et la levure chimique. Les verser sur le mélanger, bien amalgamer.
-
Laver les pommes, les couper en deux puis les tailler en lamelles.
-
Tapisser le moule de rondelles de pommes. Ca m’a fait deux rangées. Verser le mélanger dessus.
-
Enfournez pour une cuisson de 35 minutes dans un four à chaleur tournante réglé sur 170°.
-
Laissez refroidir puis démouler, dégustez.
PS : Vous pouvez laissez ce gâteau nature, remplacer le café par son équivalent en cacao non sucré, remplacer les pommes par des framboises, poires, dattes…A refaire sans hésiter à la prochaine flemmingite aigüe.
Source d’inspiration de cette recette piochée ICI.
Sur ces notes « ça balance pas mal », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve avec un plaisir renouvelé pour de nouveaux échanges gourmands. D’ici là, prenez bien soin de vous les amis, vous le valez bien !
Recette publiée sur mon ancien blog, le