53 ième jour de confinement – Voici une recette toute simple, on met tout les ingrédients dans une grande sauteuse, on touille de temps à autre et 30 minutes plus tard votre plat est prêt à être dégustée.
Ingrédients d’une poêlée de riz et pommes de terre à l’oseille : 500 g de merguez – 600 g de pommes de terre – 200 g de riz au blé complet – 1 cube de bouillon de viande – 1 càsoupe de purée de tomates – 1 càcafé de curcuma – 1 càcafé de zaatar – 50 cl d’eau- poivre et sel- Une dizaine de feuilles d’oseille fraîche à défaut du persil fera très bien l’affaire
Eplucher puis découper en gros dés les pommes de terre. Découper les merguez en trois ou quatre. Déposer dans une grande sauteuse, les pommes de terre, merguez, riz, tomates, curcuma, zaatar, poivre et sel.
Remuer. Couvrir d’eau. Laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes.
Retirer du feu, ciseler les feuilles d’oseille. Parsemez le plat avec.
Voilà c’est prêt !
Sur ces notes, vite fait, je vous souhaite à tous de passer de bons moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand, d’ici là prenez biens soin de vous vous le valez bien !
La recette m’interpelle, j’adore ce genre de plat et je l’aurais volontiers réalisé. Mais je crains fort de ne pouvoir trouver l’oseille. Dommage …
Bravo Véronique et un tout grand merci, tu continues à nous régaler.
Bise amicale
Patformi