Te sens tu prêts ami lecteur, à rouler, enrouler, épater les papilles des tiens ? Tu tentes, tu succombes ?
1 / GARNITURE : 20 cl (200 g) de crème liquide entière – 250 g de mascarpone – 50 g de sucre glace 1 gousse de vanille
Verser dans un saladier la crème liquide avec le fouet et mettre au congélateur pendant 20 minutes.
A l’issue de ce temps, monter la crème en chantilly puis verser en le sucre en trois fois.
Une fois la crème transformée en chantilly, verser dans un saladier le mascarpone le fouetter puis introduire avec une maryse la chantilly délicatement. Gratter la gousse de vanille, rajouter les graines, mélanger puis conserver au frais en attendant de monter le gâteau.
2 / Compotée : 140 g de fraises et une feuille de gélatine, 1càsoupe de miel + 4 fraises pour décorer
Mettre la feuille de gélatine dans un bol rempli d’eau fraîche pour la réhydrater. Découper les fraises en dés les mettre à compoter. Rajouter la feuille de gélatine essorée, remuer jusqu’à dissolution.
SIMPLICITE : On peut faire simple découper les fraises en dés et les déposer telles quelles sur la chantilly.
Génoise : 6 œufs – 100 g de sucre – 200g de farine tamisée – zeste d’un citron vert finement râpé.
Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un cul de poule en inox, blanchir les jaunes avec 80 g sucre.
Fouetter un moment jusqu’à que les jaunes forment un ruban.
Incorporer délicatement la farine avec une maryse en trois fois. Pour ne pas faire retomber la masse, j’ai versé la farine à l’aide d’une passoire. Mais on peut verser la farine directement en l’incorporant en trois fois.
Battre les blancs d’œufs en neige les serrer avec les 20 g de sucre restants. Les introduire délicatement au mélange farine, jaunes d’œufs. Rajouter le zeste de citron râpé. Amalgamer. Transférer la pâte sur une plaque à pâtisserie chemisée avec une feuille de papier sulfurisé.
Avec une spatule longue et plate étaler la préparation.
Cuire pendant 10 minutes, la génoise est cuite lorsqu’elle est bien dorée.
Poser sur le plan de travail une serviette légèrement humide. Déposer la génoise côté sulfurisé sur le dessus, enlever le papier, laisser refroidir pendant 3 minutes.
Garnir de crème chantilly. Déposer au milieu du biscuit la compotée de fraises. Enrouler délicatement avec la serviette. Poser sur une assiette et laissez refroidir pendant une heure.
Avant dégustation, recouvrir l’extérieur du restant de crème chantilly. Déguster.
VERDICT : C’est trop bon les roulés….
Sur ces notes à te faire entendre le doux gazouillis des oiseau et une vision « vous prendrez bien une tranche? » je vous souhaite à tous de passer une excellente journée et vous retrouve rapidement avec un plaisir renouvelé pour un nouvel gourmand.
Recette publiée sur mon ancien blog, le