Dans un effort minimaliste…une recette simplissime, facile, avec les ingrédients du placard. J’ai étoffé l’intérieur de dés de fraises, nappé d’un coulis du même fruit et voici comment j’ai alourdit la plume caloriquement. Si vous souhaitez une gourmandise légère, sans prise de tête, je vous confie la recette.
Pour un moule de 20 cm de diamètre ou comme le mien un moule à bûche dos de chevreuil de 28 cm : 1 pot de yaourt nature – 2 pots yaourts vide remplis de sucre – 120 g maïzena – 3 œufs – ½ pot d’huile d’olive de qualité (soit 50 g) – ½ pot de poudre d’amande (30 g) 1 càcafé de levure chimique (3 g) – 100 g de fraises découpées en dés
Fouetter légèrement les œufs, avec le sucre, rajouter le pot de yaourt, l’huile.
Mélanger la poudre d’amandes avec la maïzena et la levure.
Verser sur le mélange contenant les œufs.
Amalgamer.
Rajouter les dés de fraises.
Beurrer un moule puis verser le mélange. Enfourner dans un four préchauffer à 170 ° pendant 30 minutes.
Source de cette recette : Cuisine actuelle
J’avais du coulis de fraises, j’ai nappé mon gâteau avec. J’avais du sorbet aux fraises, je l’ai servi avec…on est loin de la plume avec tout cela, mais c’est si bon !
Sur ces notes légères et la vision d’un cerisier rempli de promesses, je vous souhaite à tous de passer un excellent week-end et vous retrouve très vite pour un nouvel échange gourmand ! D’ici là, prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !