36ième jour de confinement. Des cookies sans beurre, qu’on remplace par de la compote. C’est bon, déculpabilisant…J’adore avoir sur mon plan de travail, un bocal rempli de douceur à offrir. Comme ces temps-çi personne ne toque à la porte…Tant pis, on les dégustera petit bout par petit bout, j’en connais un qui va se dévouer.
Ingrédients pour 14 cookies de 4 cm de diamètre : 170 g de farine – 100 g de compote maison – 80 g de sucre roux -80 g de pépites de chocola -1 sachet de sucre vanillée – 1/2 càcafé de levure chimique
Verser dans un saladier la farine, la levure, le sucre et la vanille. Mélangez puis rajoutez un oeuf Tout en continuant de remuer. Puis, la compote de pommes et les pépites de chocolat. Bien amalgamer.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé placer des boules de pâte de la grosseur d’une noix.
Espacez-les en quinconce car ils vont s’étaler en cuisant puis enfourner pendant 15 min à 180°C (th.6).
Sortez-les du four puis placez-les sur une assiette et laissez refroidir quelques instants.
Sur ces notes, je dégraisse à donf, et une vision, Vous prendrez bien un café? Je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici là prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
De la compote dans les cookies????!!!! Voilà une super idée que je n’ai pas encore testé. Merci!!!!!!!!