Sole panée


Poisson / mercredi, avril 15th, 2020

 

Jour 29 du confinement. Moi je vous le dis j’ai bien fait de dégivrer mon congélateur. Le début de la fortune. Je suis tombée sur un sachet tout raplapla contenant des soles. J’ai laissé la gourmandise me guider et je les ai faites panées puis frire. Tant qu’à faire se faire plaisir jusqu’au bout. Délicieux !

4 petites soles  – 4 càsoupe de farine – 4 càsoupe de farine de mais (ou 8 càsoupe de farine) – 2 oeufs – 1 càsoupe d’harissa mélangée à 2 càsupue d’huile d’olive

Huile de tournesol pour frire environ 15 cl

Vider les soles, les écailler.

Déposer dans une assiette creuse les deux œufs légèrement fouettés à l’aide d’une fourchette.

Dans une seconde assiette verser la farine.

Verser dans la troisième assiette la farine de maïs.

Mélanger l’harissa à l’huile d’olive.

Eponger le poisson avec du papier absorbant. Le badigeonner avec de l’harissa, le passer dans l’assiette contenant les oeufs. Puis la semoule.

On repasse le poisson dans l’assiette contenant les oeufs, puis dans la farine.

Dans une poêle contenant de l’huile de tournesol, la mettre à chauffer.

Comptez environ 3 minutes par face, le temps que le poisson dore.

Je l’ai accompagné d’un écrasé de pomme de terre et d’une salade verte.

Sur ces notes frétillantes, et la vision d’un poisson tout croustillant, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici là prenez bien soin de vous vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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