Ingrédients pour des courgettes spaghetti à la bolognaise, 3 personnes :
-
1 kg de courgettes – 500 g de viande hachée – 7 gousses d’ail – 1 oignon – 2 càs d’huile d’olive – 1 boîte de tomates pelées (800 g) – 200 g de petits pois – sel, poivre – du basilic frais ou séché équivalent de 2 càs -Parmesan
Confection de courgettes spaghetti à la bolognaise :
- Pelez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail. Emincer l’oignon, écraser les gousses d’ail et les faire revenir dans l’huile pendant trois minutes environ.
- Couper grossièrement les tomates en boîte et les verser dans la sauteuse. Rajouter les petits pois, la viande hachée.
- Salez puis poivrez puis laissez mijoter à feu doux durant une 1/2 H plus ça mijote meilleur c’est.
- Pendant ce temps, laver éplucher partiellement les courgettes,puis enlever les 2 extrémités de la courgette.
- Les tailler en spaghetti. Les rajouter à la sauce. Laissez mijoter pendant 5 minutes histoire que tous les ingrédients soient à la même température.
- Parsemez le basilic frais ou séchés.
- Servir avec du parmesan fraîchement râpé puis régalez vous !
Sur ces notes « qui nous veulent du bien » et une vision fleurie de bord de fenêtre. Je vous dis, à très vite pour un nouvel échange gourmand, passez une belle soirée. D’ici là prenez bien soin de vous les amis, vous le valez bien !
Recette publiée sur mon ancien blog, le
Super chouette cette recette !
C’est vraiment délicieux, à refaire sans hésiter.