De quoi garnir 6 cercles haut à pâtisserie de 6,5 cm de diamètre et 5 cm de haut, ou d’un moule de 20 cm de diamètre
Pour la base cheesecake : 100 g de crackers – 90 g de farine de maïs – 90 g de beurre – 30 g d’eau – sel et poivre
500 g de ratatouille – 200 g de fromage de chèvre – 3 œufs – 10 cl de crème – 50 g de parmesan
Préchauffez votre four à 180°. Mixez, dans un robot, tous les ingrédients de la base du cheesecake.
Ajoutez mélanger.
Beurrez le moule à charnière.
Répartissez la préparation dans le fond du moule et tassez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage frais et la crème et la ratatouille.
Mélangez pour bien incorporez puis rectifiez l’assaisonnement de sel et poivre.
Versez la préparation sur la base cheesecake et enfournez aussitôt. Cuire pendant 35 minutes.
Sortir du four, laissez refroidir, démouler et conserver au frais en attendant de servir. Ce cheesecake se déguste froid limite tiède mais pas chaud.
Ps : j’ai obtenu 500 g de ratatouille en mettant à rissoler dans une càsoupe d’huile d’olive, 2 courgettes, 2 poivrons, une aubergine, 3 gousses ail et 2 tomates. Certains légumes épépinés, les poivrons et tomates puis l’ensemble coupé en dés et mis à rissoler pendant 3 minutes en remuant fréquemment, arroser de 5 cl d’eau et attendre que toute l’eau soit absorbée. Parsemer de thym, saler poivrer, c’est prêt. Je vous mets le lien d’une autre recette de ratatouille ICI.
Mais vous pouvez prendre une ratatouille prête à l’emploi pour gagner du temps.
Source de cette recette : GOURMAND du 30/04/ au 13/05/2015 p 85
Sur ces notes cheese, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve avec un plaisir renouvelé rapidement.
Recette publiée sur mon ancien blog le
très original ce cheesecake.. j’aime beaucoup 🙂
excellent week end à toi
bizzzzz