Cannellonis aux épinards et au confit de canard (allégé)


Pâtes, Plats uniques / lundi, avril 6th, 2020
  Quand je veux faire plaisir aux miens, pas difficile, je dégaine des pâtes ou du poulet et si je veux leur susurrer encore plus d’amabilités, je hèle Monsieur canard. Puis qu’on se le dise un confit maison noyé dans des légumes, ce n’est pas gras. Pour cela prendre un ou deux bocaux faits maison ou acheter du tout fait ça le fait aussi, puis rajouter notre partenaire minceur sieur épinard, un ingrédient ou deux, on nappe avec une sauce et par l’odeur alléchée, nul besoin de clamer un  » A TABLE ! « …. Ils vont rappliquer dare-dare. Promis ami lecteur,  si tu tentes la recette, tu succomberas. Juré, craché !

Ingrédients pour 4 gourmands : 24 cannellonis – 400 g de confit de canard poids net  – 1 botte d’épinard frais – 2 càsoupe de moutarde – 3 petits suisses 0% – sel et poivre

Sauce  : 4 gousses d’ail – 1 oignon – 2 boîtes de tomates concassées poids net 400 g par boîte – une boite remplie une fois d’eau – 1 càsoupe de graisse de canard – paprika -gros sel- 2 feuilles de laurier

Commencer par éplucher puis écraser les gousses d’ail. Éplucher puis émincer l’oignon. Mettre dans une sauteuse la graisse de canard les gousses d’ail et l’oignon, les faire revenir pendant deux minutes. Rajouter les tomates, l’eau, la paprika, le sel et le laurier. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

Effeuiller la botte d’épinards, rincer les feuilles et les faire revenir avec le confit de canard pendant 3 à 4 minutes, les épinards vont rendre leur eau et se parfumer au contact du canard.

Mixer le confit de canard (viande sans os ni peau) avec la moutarde, les petits suisses et les épinards. Saler poivrer

Remplir une poche à douille ou une poche de congélation, couper le bout. Remplir de farce et remplir les cannellonis.

Les placer dans un plat beurré. Recouvrir de sauce.

Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °. Sortir du four et parsemer de parmesan et faire cuire pendant 15 minutes encore.

PS : Nul besoin de précuire ces pâtes elles vont cuire grâce à la sauce, qui doit absolument les recouvrir généreusement. Une fois cuites les pâtes vont se ramollir puis cuire, absorber quasi intégralement la sauce.

Essorer une salade verte, une part de cannellonis avec voilà comment tu te fais du bien à toi et aux tiens avec ce plat venu d’ailleurs à l’accent du sud ouest. Yummy que c’est bon !

Sur ces notes consensuelles à souhait, et la vision d’une prochaine recette, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve très vite avec un plaisir renouvelé pour un nouvel échange gourmand !

Recette publiée sur mon ancien blog le 11 mars 2015

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.