Jour 15 du confinement. Bon on ne va pas se laisser abattre. Pâques toquera d’ici quelques jours à notre porte…Je ne sais pas vous, moi j’ai l’intention de faire simple de chez simple, non pas, parce qu’on ne sera que deux, cette année. Mais parce qu’avant, vous savez quand on sortait quand on voulait même dix fois par jour, pour faire les courses ne m’enchantaient en rien,mais maintenant qu’il faut speeder pour qu’en une heure de temps, je fasse l’aller-retour, à acheter un peu n’importe quoi pour 15 jours…Pouah…. Je ne veux pas aller, même pas pour ces fichus drive qui sont over de chez over… Cette année je ferai l’inventaire de mon fridge en priorité, et tablerai mon menu en fonction de mes richesses. Voici des oeufs mimosas présentés lors d’un apéro, vous vous rappelez de ces moments de joie, lorsqu’on reçoit des copains, et qu’on papote à tout va et à pas d’heure, à refaire le monde….
1 grosse betterave cuite
Douze oeufs durs – 200 g de thon à l’huile – 2 petits suisses – 120 g – 3 c. à soupe d’aioli maison – 2 càsoupe de jus de citron – sel, poivre et environ 2 càsoupe de persil haché
Préparation des œufs mimosas
Cuire les oeufs pendant 15 minutes pour obtenir des oeufs durs. Laissez refroidir puis écaillez.
Coupez les œufs durs en deux puis ôter les jaunes.
Dans un hachoir électrique, ajoutez les jaunes d’œufs durs avec le thon émietté, la betterave coupée en morceaux.
Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène, bien lisse et onctueux. Rajoutez l’aïoli et le petit suisse.
Versez la préparation dans un saladier, assaisonnez en sel et poivre.
Dressez la préparation dans chacun des blancs à la poche à douille cannelée ou l’aide d’une cuillère à café.
Saupoudrez de persil finement ciselée, conservez au frais en attendant de servir.