Jour 5 du confinement, de la farine de pois chiche qui s’étiole. Le temps d’assembler, peser, confectionner des petits biscuits qui en fonction du pays portent un nom différent, de la graïba tunisienne, des nodchodis en perse, ou une variante des montecados.
Ingrédients pour 25 biscuits à la farine de pois chiche
120 g de sucre glace – 140 g de beurre fondu – 5 cl d’huile de tournesol – 100 g de farine blanche – 200 g de farine de pois chiche
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine blanche, la farine de pois chiche, le sucre glace, l’huile et le beurre fondu. On mélange, on amalgame. On forme deux ou trois boudins de 2 cm de large. On découpe en tronçons.
Déposer sur du papier sulfurisé. On enfourne dans un four chauffé à 170° pendant 15 minutes.
On laisse refroidir dehors puis on déguste avec un petit café ou thé. Moi j’adore les tremper dans un verre de lait.
Source de cette recette : Revue GAZELLE CUISINE N°11
Sur ces notes fondantes et la vision d’une brassée de fleurs, je vous souhaite à tous de passer de bons moments malgré ces temps tourmentés, entourés des vôtres. D’ici le prochain échange prenez bien soin de vous, vous le valez bien !