Pour accompagner mon dip d’artichauts, j‘ai servi des bonbons de pruneaux que j’ai farci aux rillettes de canard maison. J’ai entouré une partie dans le pâte feuilletée pur beurre et une seconde partie avec les feuilles de filo. Ma préférence va au croustillant de la pâte filo, mais attention le maniement est délicat. Ça m’a pris un peu de temps non pas pour préparer la farce mais pour tortilloner ma pâte en bonbons surtout pour les feuilles filo que j’ai du fermer avec de la ficelle..
Ingrédients pour une quarantaine de pruneaux farcis aux rillettes :
40 pruneaux mi-cuits dénoyautés – 200 g de rillettes de canard – 100 g de fromage ail fines herbes – 20 g de persil haché – poivre
Mélangez l’ensemble des ingrédients, remplir une poche à douille. Farcir les pruneaux.
Découpez à l’aide d’un emporte pièce (rectangulaire 7×4).
Déposer le pruneau au centre, entourez pour former un bonbon.
Badigeonner de beurre fondu. Parsemez de graines de pavot.
Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°. Sortir du four, laissez refroidir. Servir tiède.
Sur ces notes on apérote à fond, je vous retrouve très rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici là, prenez bien soin de vous car vous le valez bien !