C’est un caviar d’artichauts frais, vite préparé. Je l’ai servi sur des rondelles de radis noir, surmonté de filets de truites…Efficace, savoureux, économique. Il m’a servi pour un apéro où j’ai essayé de réfréner mes envies de trop (en faire) j’ai testé la modération, et oui, je me soigne.
Ingrédients pour un beau bol de caviar d’artichauts :
2 artichauts frais – 10 cl d’huile d’olive – jus d’un citron – 50 g d’olives dénoyautées – 20 g de persil -sel- poivre –
Mettre les artichauts frais à cuire dans un fait tout rempli d’eau pendant 20 minutes.
Laissez refroidir, puis récupérer les cœurs d’artichauts.
Les mettre dans le bol d’un mixeur, avec l’huile, le poivre, les olives, le persil. Mixer
Filmez puis entreposer au frais.
Au moment de passer à table, découper le radis noir en tranches. Tartinez. Déposer un morceau de filet de truite, une demie olive. Servez
PS : Simple, rapide, bon