Pour tenir compagnie à ma panna cotta saveur clémentine, j’ai fait une fournée de gaufres. Les gaufres fourrées avec un mélange de beurre, sucre, parfumé à la vanille, c’est juste dément.
A chacune des excursions de DameM, collègue et amie dans le nord, elle nous ramène à chacune d’entre nous, un paquet de gaufres. Jamais son paquet ne dépasse la journée….On s’en régale, on s’en délecte…On ne s’en lasse jamais. Alors en attendant qu’elle reparte, j’ai fait une petite fournée à mon amoureux…qui a lui aussi succombé au charme croustillant de ses petites mignardises. Alors vous tentez ? Seule condition pour tenter cette recette est de posséder un gaufrier, le mien vient de lidl, je l’ai payé dans les 20 €. Il fait le job.
Ingrédient pour la pâte et une trentaine de gaufres fourrées à la vergeoise :
- 10 cl de lait – 1/2 sachet de levure du boulanger – 500 g de farine – 1 pincée de sel – 50 g de sucre -100 g de beurre – 2 œufs
Pour garnir les gaufres :
- 200 g de vergeoise – 125 g de beurre fondu – 1/2 gousse de vanille grattée
Ces appétissantes gaufres divinement fourrées ne feraient pas long feu avec moi non plus. Comment résister devant pareille gourmandise ?
Bravo et merci Veb, tu es formidable !
Bise
Patformi
En les faisant, ça m’a rappelé une recette de notre amie BrideBri, je pense souvent à elle.
C’est une recette du nord mais aussi belge.
Des bises PatFormi