TRUFFES PRALINEES AUX DEUX CHOCOLATS
Pour une vingtaine de truffes (plus ou moins en fonction du calibre choisi) 200 g de pralinoise – 100 g de chocolat noir – 80 g de crème liquide – 30 g d’amandes concassées
Pour l’enrobage : 200 g de chocolat noir et 200 g de chocolat blanc
Préparer les truffes la veille.
Casser la pralinoise et le chocolat noir en morceaux. Porter à ébullition 80 g de crème fleurette et verser sur le chocolat en 2 fois. Mélanger de façon à obtenir une crème lisse.
Couvrir de film alimentaire mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pour gagner du temps on peut aussi mettre au congélateur 1 heures.
Prélevez des boules les placer au frigo. Je mets des gants jetables et je les façonne à la main.
Casser le chocolat noir et le mettre à fondre au bain marie. Tremper les boules une par une à l’aide d’un cure dent, dans le chocolat, secouer pour enlever l’excédent, puis déposer sur du papier sulfurisé et laissez sécher à l’air libre.
Procéder de la même façon avec le chocolat blanc. Se conserve entre deux couches de papier sulfurisé au frigo.
Source de cette recette : REGAL
Sur la photo des caramels façon toffy maison recette ICI.
Tu croques à belles dents dedans histoire de tester…si le chocolat est vraiment bon, c’est un délice.
Mendiants chocolat blanc
Pour 11 cuillères façon mendiants : 200 g de chocolat blanc – deux écorces d’orange confites – 1 assortiment de fruits secs (cranberries, pistaches émondées, amande…)
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Remplir l’empreinte de votre choix avec le chocolat fondu.
Garnir avec un dé d’écorce d’orange confite, la moitié d’un cranberry, pistache, amandes…
Sur ces noteschocolatées et la vision d’un petit oiseau apprivoisé, je vous retrouve très vite avec un plaisir renouvelé pour un nouvel échange gourmand. D’ici là, prenez bien soin de vous car vous le valez bien !