Boules aux amandes sans cuisson


Cadeaux gourmands, Été, Mignardises, Noël / dimanche, novembre 24th, 2019
Voici une recette d’une simplicité déconcertante, sans cuisson. C’est de l’assemblage. De la poudre d’amandes, de l’eau de rose ou de fleur d’oranger, une noisette. Tu façonnes des boules et les enroules dans le sucre, c’est prêt ! Si tu sais jouer aux billes, si t’es cap de tresser une natte… cette recette est pour toi ! Tu commences par faire l’appel en rang 2 par 2.
Pour confectionner une dizaine de billes   : 100 g de poudre d’amande mélangée à 20 g d’eau de rose (ou d’eau de fleur d’oranger) et 80 g de sucre glace

Tu malaxes la pâte avec tes mimines puis la divises en 3 parts égales.

Tu laisses exploser tes (mauvais) goûts comme ici et tu colores façon psychédélique toujours comme ici.

Tu joues à la Barbie et tu façonnes un boudin pour chaque couleur. Tu les alignes et découpes des tronçons d’environ 2 cm.

Tu l’enroules (en continuant de te croire à la récrée) des billes et difficulté extrême tu enfonces au milieu de ta bille une noisette grillée. Tu refermes

Tu enroules tes billes dans du sucré parfumé à la lavande.

Ouf tu as trop bossé, demande à la machine de te couler un café et savoure…cette délicatesse saveur lavande !

après un petit croc, voici le résultat !

Ps : Pour parfumer du sucre à la lavande : Dans un bocal rempli de 250 g sucre blanc émiettez deux ou trois branches de lavande en ne prenant que la fleur mixer ou comme ici laissez le sucre s’imprégner au contact de la fleur et lorsque la nostalgie de l’été vous étreint à la gorge ouvrez le bocal et humez !!!

Publié le par Véb

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.