Elle porte le nom de pâte d’amandes(en Europe) ou massepain (toujours l’Europe mais en particulier l’Allemagne et l’Espagne) je ne sais pas vous, mais moi j’adore. C’est une recette simple facile et économique, de la poudre d’amandes, du sucre et du blanc d’oeuf et son goût n’a rien mais vraiment rien à voir avec celle qu’on trouve dans les commerces où le goût du premier ingrédient, qui titille le palais, est le sucre.
Ingrédient pour 265 g de pâtes d’amande
- 125 g de poudre d’ amande
- 125 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 4 gouttes d’amande amère remplacées par 1/2 càc de poudre d’oranges séchées
Dans un bol verser la poudre d’amande, le sucre glace et l’amande amère (ou comme ici de l’écorce d’oranges séchées) et le blanc d’œuf.
Mélanger jusqu’à obtenir une boule compacte.
Pour la colorer, ajouter le colorant de votre choix mettre 2 gouttes, ou une pincée voir si la couleur vous convient et rajouter le colorant en fonction de la teinte souhaitée.
Cette pâte d’amande se conserve filmée et rangée dans une boîte au réfrigérateur jusqu’à deux mois.
Source : Journal des Femmes