Préchauffez le four à 180°C.
Couper le chocolat en carrés, le mettre dans un bol avec le beurre et faire fondre pendant 1 minute au micro onde. Sortir le bol, mélanger. Remettre une autre minute. Mélanger.
En principe le chocolat aura fondu.
Casser les oeufs et mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.
Fouetter les blancs en neige.
Fouetter les jaunes avec le sucre. Leur rajouter le chocolat-beurre fondu. Amalgamer la farine à la levure.
La verser sur les jaunes d’oeufs et le chocolat.
Fouetter le mélange. Incorporer délicatement les blancs en neige.
Beurrer un moule, verser la pâte et enfourner pour une cuisson de 25 à 25 minutes.
Attendre que le gâteau ait refroidi pour démouler.Est ce parce que Sococho grandit, mais c’est bien la PREMIERE FOIS, qu’il s’est servi et même resservit…mazette le compliment que je n’attendais plus. Merci les écoliers pour cette recette !
Sur ces notes « j’ai tout mangé le chocolat » et la vision de fleurs pas que dans le jardin, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand !