Sauté de veau coco-citron vert


Plats uniques, Viande / mardi, octobre 29th, 2019

 

Pour 4 amateurs de zouk prêts à chalouper tu comptes :  700 g de viande pour blanquette de veau (épaule-poitrine) – 20 g de farine – 200 ml de lait de coco – jus de 2 citrons verts – le zeste d’un citron toujours vert- 1 càc bombée de mélange indien – 4 gousses de cardamone écrasées – 1càs d’huile d’olive et 700 ml d’eau tiède – 1 oignon – 3 gousses d’ail

Peler l’oignon et l’émincer, éplucher les gousses d’ail et les écraser.

Verser dans un fait-tout la cuillère d’huile, mettre à chanter l’oignon et l’ail écrasé, puis la viande lavée et coupée en morceaux.

Remuer jusqu’à coloration de la viande environ 4 mn.

Saupoudrer de farine. Remuer. Arroser de lait de coco, d’eau tiède, du jus des deux citrons, râper le zeste et parfumer avec les épices : mélange indien, les graines de cardamone, du poivre et du sel.

Faire cuire à feu moyen pendant 40 mn.

J’ai servi ce sauté de veau qui chante avec des pommes de terre vapeur.

Ps : Vous pouvez remplacer le veau par du sauté de dinde, car peu importe le flacon pourvu qu’on ait l’ivresse.

Je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments à très vite pour un nouvel échange gourmand.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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