Pilons de poulet et boulettes de viande moelleuses au four


Apéro & buffet, Viande, Volaille / jeudi, octobre 24th, 2019

PILONS POULET GRILLES AU FOUR

3 kg de pilons de poulet (soit 36 pilons) – 100 g de sirop d’érable – 30 g de miel à l’acacia – 10 cl de jus de citron – 30 g de graines de sésame – sel et poivre

Mélanger sirop d’érable au miel, jus de citron et graines de sésame. Enduire les pilons avec le mélange. Saler puis poivrer.

Enfournez pour une cuisson de 35 minutes dans un four à chaleur tournante préchauffé à 180°.

Simple et efficace !

Je les ai servis accompagnées d’une petite sauce, recette ICI.

BOULETTES DE VIANDE

Pour une belle quantité de boulettes le nombre dépendra de la grosseur, minimum cinquante boulettes : 800 g de viande hachée 15 % matière grasse – 500 g de farce à légumes – 1 œuf – 2 càs de menthe fraîche – 1 càsoupe de zaatar – 1 càc d’épices à tajine – sel et poivre – fromage kiri (la boîte)

200 g de pain mis à tremper dans 250 g de lait ½ écrémé.

Mettre le pain à tremper pendant 15 minutes, l’essorer légèrement.

Dans un saladier, mettre la viande hachée, la farce à légumes, l’œuf, la menthe ciselée, le zaatar, les épices à tajine, le pain égoutté. Saler puis poivrer.

Former des boulettes ou mini saucisses.

Découper chaque morceau de fromage en trois. Creuser une cavité dans la boulette, mettre le tiers d’un kiri. Refermer en formant la boulette. Déposer sur une plaque allant au four.

Enfournez pendant 25 minutes dans un four à chaleur tournante préchauffé à 170°.

PS : On peut déguster les deux recettes tièdes ou froides. Des deux manières, elles sont bonnes. Elles se congèlent sans problème.

Notre petit coin : La cuisinière entretient ses neurones, l’été lire du romantique c’est de bon ton, ça détennnnd !

J’adresse un grand merci à mes lecteurs ceux qui m’ont écrit et qui considéré cet espace comme le leur. Vous êtes ma motivation et surtout A D O R A B L E S ! J’ai la chance d’avoir des lecteurs F O R M I D A B L E S !

Sur ces notes emplies de reconnaissance , je souhaite un bon repos dominical. Prenez bien soin de vous les amis, car vous le valez bien  ! A très vite pour un nouvel échange gourmand  !

 

3 septembre 2016

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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