Rien de plus facile ni de plus rafraichissant qu’un gaspacho fait maison. A la vision du thermomètre qui s’affole, profitons en. J’ai voulu changer de la version à base de melon. Ce sont les ingrédients à ma disposition qui m’ont guidé pour cette recette. C’est un gaspacho au bon goût mentholé, mais trop point n’en faut. Cette boisson a été servie à trente convives dans des petites verrines et mes goûteurs non attitrés de ce jour là, l’ont qualifié de savoureux, rafraichissant.
Pour obtenir 2,5 litre de gaspacho de pastèque : 1,300 kg de pastèque (poids net sans peau ni pépins) – 350 g de pain rassis de la veille – 3 gousse d’ail – 100 g de croûtons à l’ail – 100 g de framboises – 60 g de vinaigre MELFOR (menthe-citron-basilic) 40 feuilles de menthe et 40 cl d’huile – sel
Mettre dans le bol d’un mixeur tous les ingrédients. Mixer. Conserver au frais en attendant la dégustation.
J’ai anticipé mes préparations en vue d’un buffet d’anniversaire. J’ai donc congelé le gaspacho dans des bouteilles d’eau vidées. Sortir la veille et laissez décongeler dans le frigo.
Sur ces notes à apéroter, je vous souhaite à tous de passer d’agréables moments. Prenez bien soin de vous les amis, car vous le valez bien !