Voila ce qui arrive lorsqu’on croise un kg de cédrat
on épluche et on confit les ZESTES DE CEDRATS
et avec le fruit on confipote et ça donne
Cette gelée aux pignons torréfies. Je l’utiliserai pour garnir des macarons, un gâteau ou le prochain cake qui croisera ma route, ou tout à fait au hasard, une mousse hum !
Ingrédients : 1 kG de cédrat soit après épluchage environ 650 g de fruits
50 g de pignons torréfiés pendant 10 mn dans un four préchauffé à 160°
Faire cuire pendant 15 minutes dans 30 cl d’eau les fruit épluchés et dont on aura séparé les quartiers.
Mixer puis laisser filtrer à travers un tamis ou une passoire quelques heures le temps que le jus s’écoule lentement.
Puis peser le jus obtenu et lui rajouter la même quantité de sucre.
Faire prendre pendant 15 minutes environ à feu vif, en écumant et en remuant régulièrement pour atteindre le point de gélification.
Vérifiez la cuisson en déposant un peu de gelée sur une assiette froide. Attendre quelques secondes si la gelée est prise, retirez la bassine du feu.
A ce stade ajouter les pignons torréfiés puis verser dans les bocaux et couvrir selon la méthode choisie.
La mienne est immuable toujours même je vous fais un copier-coller d’une de mes précédentes recettes.
Pendant ce temps, vous aurez lavé les pots que vous aurez laissé sécher à l’air libre sur un torchon fraîchement repassé.
Répartir la confiture dans les pots, bien les remplir, les visser et les poser côté couvercle le temps que le mélange refroidisse.
Et comme toujours à consommer sans modération.
Recette publiée sur mon ancien blog, le 22 novembre 2010.